Hier mal eine Idee für den Snack zwischendurch oder Abends auf dem Sofa zum knabbern.
Kichererbsen haben sehr viel Eiweiss und Ballaststoffe.
Geröstete Kichererbsen
Zubereitung: ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten Menge: 2
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (ca. 250 Gramm Abtropfgewicht)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprikapulver bzw. das was man gern mag. Da sind dem Geschmack keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung
1. Gieße das Wasser aus dem Glas oder der Dose Kichererbsen ab. Spüle die Kichererbsen ab und
trockne sie dann vorsichtig mit einem Tuch. Tipp: Je trockener sie vor dem Backen sind, desto
knuspriger werden sie.
2. Gib die getrockneten Kichererbsen in eine Schüssel und füge etwas Olivenöl hinzu. Vermenge das
Ganze gründlich, sodass alle Erbsen gut benetzt sind. Mit dem Olivenöl kannst du ruhig großzügig
sein.
3. Breite die Kichererbsen nun auf einem Backblech aus und backe sie im Ofen für eine halbe Stunde
bei etwa 180 Grad Umluft.
4. Nimm das Blech heraus, lasse den Ofen aber noch an. Die Erbsen kommen gleich wieder hinein.
5. Gib die Kichererbsen noch einmal in die Schüssel, die du zuvor benutzt hast, und füge nun Salz,
Pfeffer und die Gewürzpulver hinzu. Die Gewürze kommen erst kurz vor Ende der Backzeit zum
Einsatz, weil sie leicht verbrennen und dann bitter schmecken würden. Vermische alles gut
miteinander.
6. Breite die Kichererbsen anschließend wieder auf dem Blech aus und schiebe es zurück in den Ofen.
7. Backe die Erbsen für weitere zehn Minuten und nimm sie dann aus dem Ofen. Wenn die gerösteten
Kichererbsen eine goldbraune Farbe angenommen haben und knusprig aussehen, sind sie fertig.
Geröstete Kichererbsen
- Matze
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Geröstete Kichererbsen
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Gruß Matze
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Re: Geröstete Kichererbsen
Gute Idee!
Zu meinem Glück bin ich keine Snack-Tante. Nach dem Abendessen gibt es bei mir nur noch Wasser zu trinken. Esse ich später noch was, so bekommt mir das nicht gut. Ich liege dann im Bett mit Sodbrennen und Magenschmerzen. Also lasse ich das lieber.
Zu meinem Glück bin ich keine Snack-Tante. Nach dem Abendessen gibt es bei mir nur noch Wasser zu trinken. Esse ich später noch was, so bekommt mir das nicht gut. Ich liege dann im Bett mit Sodbrennen und Magenschmerzen. Also lasse ich das lieber.